Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликёров, придавая им тонкий вкус. Жареный солёный миндаль хорошо дополняет напитки. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета коньяков, ликёров, вин, из неё делают активированный уголь. Также из миндаля готовят растительный молочный напиток орчату.
Особое место занимает миндаль в китайской и индонезийской кухне, в которой орехи, миндаль и цитрусы добавляются к большому числу блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и так далее.
.block {
position: fixed;
bottom: 40px;
left: 45px;
opacity: 0.8;
transition: 0.2s ease;
background-image: url(https://images.satu.kz/139584069_w640_h2048_whatsapp_sq.png);
background-repeat: no-repeat;
background-position: 50% 50%;
background-size: cover;
z-index: 1000;
width: 80px;
height: 80px;
-webkit-animation: jumping 0.6s cubic-bezier(0.250, 0.460, 0.450, 0.940) infinite alternate both;
-moz-animation: jumping 0.6s cubic-bezier(0.250, 0.460, 0.450, 0.940) infinite alternate both;
animation: jumping 0.6s cubic-bezier(0.250, 0.460, 0.450, 0.940) infinite alternate both;
}
.block:hover {
opacity: 1;
animation-play-state: paused;
}
@-moz-keyframes jumping {
0% {
-moz-transform: translateY(0);
transform: translateY(0);
}
100% {
-moz-transform: translateY(-50px);
transform: translateY(-50px);
}
}
@-webkit-keyframes jumping {
0% {
-webkit-transform: translateY(0);
transform: translateY(0);
}
100% {
-webkit-transform: translateY(-50px);
transform: translateY(-50px);
}
}
@keyframes jumping {
0% {
-webkit-transform: translateY(0);
transform: translateY(0);
}
100% {
-webkit-transform: translateY(-50px);
transform: translateY(-50px);
}
}
Информация для заказа
- Цена: 430 ₸